Главная страницаКаталогПечи → Пекарные печи

Пекарные печи

Пекарная печь ПП 10
Артикул ПП 10

Подробнее
Пекарная печь ПП1
Артикул ПП1
Ширина 1920 мм.
Высота проектная
Глубина 1355 мм.

Пекарная печь с большим дровником.

Подробнее
Угловая пекарная печь ПП2
Артикул ПП2
Ширина 1660 мм.
Высота проектная
Глубина 1660 мм.

Угловая пекарная печь.

Подробнее
Угловая пекарная печь ПП3
Артикул ПП3
Ширина 2510 мм.
Высота 2350 мм.
Глубина 1250 мм.

Угловая пекарная печь с варочным комплексом.

Подробнее
Пекарная печь ПП4
Артикул ПП4
Ширина 1582 мм.
Высота 2840 мм.
Глубина 1015 мм.

Пекарная и отопительная печь.

Подробнее
Пекарная печь ПП5
Артикул ПП5
Ширина 1190 мм.
Высота проектная
Глубина 1050 мм.

Пекарная печь.

Подробнее
Пекарная печь ПП6
Артикул ПП6
Ширина 2740 мм.
Высота проектная
Глубина 1150 мм.

Пекарная печь, отопительная печь-камин.

Подробнее
Пекарная печь ПП7
Артикул ПП7

Подробнее
Пекарная печь ПП8
Артикул ПП8

Подробнее
Пекарная печь ПП9
Артикул ПП9

Пекарная печь для дома и сада, качество выпечки, простота и долговечность.

Подробнее



Пекарные печи

Первые упоминания о приготовлении пищи на горячих камнях относятся к 5000 годам до рождества Христова. В те далекие времена в Египте на горячих камнях изготавливались лепешки из различных злаков. На первых предшественниц сегодняшних «печей» указывают настенные рисунки в гробницах фараонов, в частности в гробнице Рамзеса. Финикийцы быстро распространили это изобретение на территории всего Средиземноморья, а позже в Европе.

Собственная «печь» появилась вот уже почти в каждом дворе. В печи ежедневно выпекался свежий хлеб. Эта традиция оставалась почти до конца 19 века. Хлебопекарные печи отступили в тень под наступлением технического прогресса в этот период .

Почти на целый век о «печах» забыли, пока снова не обратили внимания на их преимущества, когда все больше и больше речь стала идти о здоровой и экологически чистой еде. В ресторанах снова начали возводить пекарные печи. Перед шармом печей не устояло и домашнее хозяйство.

Плита в нашем понимании произошла от открытого очага. В свою очередь, он состоял из открытого сверху,  сложенного на камнях костра. Дым попадал в жилое пространство. Прямо над пылающим пламенем на специальной ручке подвешивались кастрюли и чайники. Таким образом, помещение было очень сильно задымлено. Логично, что следующий этап заключался в том, чтобы очаг был накрыт металлической пластиной и дым выводился в открытое пространство с помощью облицованного в камень дымохода. Так родилась «печь», прародительница современных варочных, пекарных печей, барбекю.

С развитием технического прогресса менялись формы печей и, таким образом, сегодня мы различаем отопительную печь (теплонакопительные и конвекционные), варочную печь (варочные, пекарные), барбекю, банную и русскую.

Русские печи стоят особняком от всех остальных. Так как эти печи включают в себя практически все виды печей.

В пекарных  печах выпекается свежий хлеб и готовятся самые разнообразные блюда, эти печи могут устанавливаться как в доме, помещении, так и на открытых террассах или в саду.

Печи для дома, камины, банные печи, русские печи, барбекю, строительство печей, барбекю, каминов Наша группа вконтакте Наша группа в facebook Яндекс.Метрика

Обратный звонок

Дежурный менеджер свяжется с вами в течение 15-20 минут, время работы дежурного менеджера — 9.00-18.00 в рабочие дни. Спасибо!